메인페이지 알림/참여마당 가정통신문 - 2022학년도 겨울방학 교육활동 안내_가정통신문

• 작성자오인실
  • 작성일2023-01-02

제목2022학년도 겨울방학 교육활동 안내_가정통신문

학부모님께

본교의 교육활동에 깊은 사랑과 관심으로 지켜봐 주시고 응원해 주시는 학부모님께 감사의 말씀을 올립니다.

어느덧 겨울방학을 맞이하게 되었습니다. 겨울방학을 어떻게 보내느냐는 점이 자녀의 성장·발달에 중요한 영향을 미치게 됩니다. 아래 내용을 참고하시어 겨울방학 기간 자녀에 대한 각별한 관심과 지도 부탁드립니다.

첫째, 겨울방학 계획을 세워 스스로 실천하고, 다양한 독서 활동에 적극 참여하여 자신의 삶을 스스로 개척하고 실천하는 의지를 키울 수 있도록 지도하여 주십시오.

둘째, 방학 중에 교과학습에서 경험할 수 없었던 다양한 활동에 적극적으로 참여하여 자신의 미래의 진로를 계획하고 설계하는 좋은 계기가 될 수 있도록 지도하여 주십시오.

셋째, 건전하고 바르게 생활할 수 있도록 지도하여 주십시오. 학교 다닐 때와 마찬가지로 규칙적인 생활을 해야 합니다. 또한 폭력과 금품 갈취 행위에 가담하지 않으며, 음주ㆍ흡연을 하거나, 불량 만화와 서적, 불건전한 영상과 인터넷 오락 등을 접하는 일이 없도록 지도하여 주십시오.

넷째, 뜻하지 않는 사고로부터 자녀 자신을 보호할 수 있도록 지속적으로 지도하여 주십시오. 학교에서도 안전교육(교통, 물놀이, 식중독, 진드기 등)을 실시하였습니다만, 가정에서도 평소에 충실히 예방지도하여 주십시오.

다섯째, 특히 코로나19와 관련하여 개인 위생 관리를 철저하게 지켜주십시오. 외출시에는 반드시 마스크를 착용하도록 하고, 다중 이용시설에는 출입을 하지 않도록 지도하여 주십시오.

방학 기간: 2023. 1. 4.() ~ 2022. 2. 28.()

2023학년도 1학기 개학일: 2022. 3. 2.() 08:30 등교 < 정상 수업 >

2023. 1. 3.

대 정 중 학 교 장[직인생략]