메인페이지 알림/참여마당 가정통신문 - 가족과 함께하는 안전한 졸업식 안내

• 작성자최성환
  • 작성일2021-01-07

제목가족과 함께하는 안전한 졸업식 안내

2020학년도 졸업식을 맞이한 자녀의 교육에 정성과 사랑을 쏟으신 부모님께 축하와 감사를 드립니다.

새로운 꿈과 희망으로 입학한 것이 엊그제 같은데, 더 넓은 세계를 향해 비상하는 졸업생들의 모습을 바라보니 감개무량하며 모두가 우리나라의 훌륭한 기둥이 되어 주리라 기대합니다.

코로나19 확산 등으로 인하여 우리학교에서는 2020학년도 졸업식을 교실에서 방송으로 진행하고자 합니다. 교내 방송실에서 졸업장 및 상장을 대표 학생에게 수여하고 교장선생님 회고사, 졸업식 ppt 및 축하 영상을 송출하면 각 학급 교실에서 담임교사와 졸업생이 책상에 앉아서 방송으로 졸업식에 참가하도록 할 예정입니다.

그리고 졸업식 후 일탈 행위가 발생하지 않고 가족과 함께 새로운 시작의 의미를 되새기며 유종의 미를 거두는 건전한 졸업식이 될 수 있도록 학부모님의 관심과 지도를 부탁드립니다.