메인페이지 알림/참여마당 가정통신문 - 교장선생님 취임인사

• 작성자양제순
  • 작성일2020-09-01

제목교장선생님 취임인사

지난 태풍과 아울러 건강과 생업을 위협하는 코로나로 인하여 생활의 어려움이 가중되는 엄중한 이 시기에 교장 취임 인사를 드리게 됨을 한편으론 마음이 무겁습니다만 이러한 어려움을 극복하고 한층 더 도약할 수 있는 학교로의 변모를 꿈꾸면서 취임 인사를 올립니다. 저는 효돈중, 한림중 교감 경력을 포함하여 35년간 교직에서 소명을 받들어 오다가 91일자 대정중학교 교장으로 취임하게 되었습니다.

대정중학교는 19463학급을 시작으로 유구한 역사와 전통을 잇는 명문학교로써 오늘날 교직원 50여명과 340여명의 재학생으로 이루어져 지역사회의 자랑을 넘어 대한민국의 굳건한 인재 육성의 산실로 자리 매김하고 있습니다. 또한 학생들이 미래의 꿈을 꾸고 끼를 발산할 수 있도록 다혼디배움학교 교육과정을 운영하고 있습니다.

는 우리 학생들이 장차 이 나라의 없어서는 안될 인재로 나라의 기둥으로 성장할 수 있도록 지역사회, 학부모, 전 교직원과 힘을 모아 이끌어 가도록 노력하겠습니다. 이를 위해 학생 중심의 교육활동과 보다 나은 교육적 선택을 위한 교육공동체 안에서 소통이 원활하게 이루어질 수 있도록 더욱 노력 하겠습니다. 지금까지 학교에 보내주셨던 성원과 더불어 지역사회, 학부모님들의 관심과 참여를 통한 교육활동에 지속적으로 성원해주시고, 한발 더 나아가 대정중학교가 미래를 선도할 수 있는 인재 산실의 위상을 확고히 할 수 있도록 함께 해주시길 당부드립니다.

코로나 등 제반 환경 영향으로 별도의 취임 인사를 드리지 못하고 이렇게 지면을 통해 인사드림을 넓은 마음으로 헤아려 주시고 언제든지 학교 발전을 위해 만나 뵐 수 있기를 소망하면서 취임 인사를 가름하겠습니다.

감사합니다.

2020. 9. 1.

대정중학교 교장 조인석 올림