메인페이지 알림/참여마당 가정통신문 - 2019학년도 자유학기제 주요사항 안내

• 작성자고정림
  • 작성일2019-07-18

제목2019학년도 자유학기제 주요사항 안내

안녕하십니까!

우리 자녀들의 올바른 성장을 위해 물심양면으로 노력하고 있는 학부모님께 깊은 감사를 드리 며, 항상 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

첨부파일은 2019학년도 1학년 2학기에 실시되는 자유학기제의 주요 내용과 계획입니다. 내실 있는 자유학기 교육활동을 통해 학교와 가정, 사회가 함께 협력하여 학생들이 스스로 꿈과 끼를 찾고, 자신의 적성과 미래에 대해 탐색․설계․고민하는 경험을 통해 미래 핵심 역량을 함양할 수 있는 기회를 가질 수 있도록 노력하겠습니다. 많은 관심과 협조를 부탁드립니다.

2019. 7.

대 정 중 학 교 장 조 효 섭

첨부파일을 확인해 주세요.