메인페이지 알림/참여마당 공지사항 - 건강상태 자가진단 시스템 변경 안내사항

• 작성자김수연
  • 작성일2020-09-04

제목건강상태 자가진단 시스템 변경 안내사항

'건강상태 자가진단 시스템'이 코로나19 장기화로 인해 다시 개편되었습니다. 9월7일(월)부터 실시됩니다.

이에 따라 초기설정 내용 및 절차를 안내합니다.

* 새로운 자가진단 시스템 오픈 시 기존 자가진단시스템 운영 종료 예정

※<기존 자가진단 시스템으로 접속할 경우, 신규 자가진단 시스템으로 자동 전환됩니다.>※

* 휴대전화 앱(App)과 PC 웹(Web) 둘다 가능합니다.

1.휴대전화 앱(App): 안드로이드는 플레이스토어,ios는 앱스토어에서

'건강상태 자가진단(교육부)' 앱 설치 (9월7일부터 설치가능)

2.PC 웹(Web): hcs.eduro.go.kr (pc또는 휴대전화 브라우저 이용)

자세한 내용은 첨부파일을 확인해주시기 바랍니다.