학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

인사말

우리 학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

안녕하십니까?

우리 학교는 모슬봉과 송악산 그리고 마라도가 보이는 바다를 주변 환경으로 갖춘 천혜의 자연 속에 위치한 학교입니다.

1946년 해방과 더불어 개교하면서 지역 교육의 구심점 역할을 한 유서 깊은 학교로 올해 72회 졸업으로 총 17,779명의 졸업생을 배출하였습니다.

우리학교는 2019년 제주형 자율학교(다혼디 배움학교)로 재지정되어 존중과 배려의 학교문화를 바탕으로 모두가 행복한 학교를 만들기 위해 노력하고 있습니다. ‘배움 중심 교실수업, 학생자치 자율성 확대, 교육활동중심 학교조직 개편, 학부모의 학교교육 참여 및 지역사회 네트워크 구축을 중심과제로 추진하며 학교의 혁신을 만들어 가고 있습니다.

‘誠實ㆍ創意 참되고 부지런하며 생각을 새롭게 하는 사람이 되자는 교훈 아래 존중과 배려로 행복을 열어가는 배움터를 실현하기 위하여 전 교직원과 학부모, 지역사회가 함께 노력하겠습니다

끝으로, 소통과 화합의 교육활동으로 학생들에게 꿈과 끼를, 학부모님에게 믿음과 만족을, 교직원들에게 보람과 긍지를 주는 학교경영을 약속드립니다.

감사합니다.

대정중학교장 조 효 섭